В стране другие времена настали

Напишим  мы стишок вам с горя
и будем тем довольны.
А горе в том:: живём, что с вами не у моря.
Но изменить мы ничего не вольны.

Но и за то спасибо Богу скажем,
что родились не на болоте.
Шалаш свой с удовольствием покажем.
В нём Ленин тоже ночевал, когда был на охоте.

Охотился Ильич ведь не на зайцев,
стрелял в эсеров и меньшевиков.
Освободив рабочих от оков,
варил он часто вкрутку яйца.

А Неденька в то время б***овала,
и с Троцким вытворяла неприличья.
От этого, конечно, и негодовал Ильич
и умолял своё вождя величье.

Но ведь,к нему бывало, приезжала и сама Инесска.
Она сначала же была ему невестой.
Но Надя вклинилась в дуэт и обуяла Ильича.
Дралась с Инесской даже на вязальных спицах.

Вот и Ильич тогда женился сгоряча,
лишь потакая норме тех приличий.
Потом же локти он кусал себе, и плача и ворча,
ища и под рукой увесистый кирпич.

Кирпич, вернее каменнь иль булыжник даже
для пролетариев меча заменой был иль сабли.
Все долго ждали Ильичёвой свадьбы,
упорно "горько" лишь крича. А Горьккий был уже на Капри.

Ильич с Максимом резались в картишки,
проигрывая баб своих поочерёдно.
Тем временем меньшевики как мелкие воришки
потребовали революции, но всенародной.

Закончим мы на этом бред-поэму.
На горизонте солнцем ясным высветился Сталин.
Поэтому свернём свою мы постепенно тему.
В стране другие времена настали.


Рецензии