Любовь к Питеру

Тебя обнимал и любил больше всех только Питер,
Ты гуляла одна по каналам его и дворам,
А он в пышечных чудо творил, как умелый кондитер,
Чтобы ты была рада его поднесённым дарам.

Он во флигель тебя зазывал, обнимая с любовью,
И водил по парадным, своей не стесняясь красы.
Он цветы приносил по утрам к твоему изголовью,
Ты по выстрелу в крепости часто сверяла часы.

Ты любила сама эти улицы, парки, каналы,
Над Невой по утрам ты частенько встречала рассвет.
Питер был для тебя изо всех городов идеалом,
И за это тебе часто он улыбался в ответ.

Он брусчаткой своей целовал каблуки твоих туфель,
Он туманом, как шалью, тебя накрывал по ночам,
Он частенько резвился вокруг твоих ног, словно пудель,
Ты ж играла, себя отдавая всю по мелочам.

Вы безмолвно сливались в объятья под белые ночи,
Вместе вы любовались, как ночью разводят мосты.
Питер ждал тебя вновь, и желал больше всех между прочим,
И к нему каждый раз на свиданье спешила и ты.

Даже в зимние вьюги не смогут остыть ваши чувства,
Хоть ты так молода, а ему уже триста с лихвой.
И любовь твоя к Питеру крепнет, поверь, до безумства,
И он любит тебя и с тобой он душой молодой.

   08.08.2022 г.


Рецензии