А мне - в Нескучный

...Там время кормится с руки
и золотые пятаки
сквозь кроны падают с небес,
там лес как сад, а сад как лес
             и всё - созвучно.
Там в тишине - времен пласты,
там ходят певчие дрозды,
и август желтые листы
вплетает в холст без суеты,
             где каждый - штучный.

И этот Храм - к моим ногам,
читаю лето по слогам,
где белки кормятся с руки,
где поседевшие виски
             берез и кленов.
Слетит бесхвостый воробей
и я поверю ворожбе,
что будет день и будет свет,
что в мире зла и боли нет
             и всяк - влюбленный.

Москва богата на слова 
и, может быть, она права,
             что город - лучший.
Там всякий гость увидеть рад
и Кремль, и звезды и парад.
             А я - Нескучный.
Там время кормится с руки...


С любовью и благодарностью моим московским друзьям
Тане и Саше Важновым
                посвящается.


Рецензии
Ваши стихи-не для
повседневного потребления,Таня.
Их нужно смаковать,лишь пригубив.

С наслаждением,

Галина Лобастова   02.12.2022 11:02     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Галочка. Моя душа ликует:) По себе знаю, что значит для читателя, когда встречаешь у авторов то, что хочется на ладонять вынянчить:)
Доброй Вам зимы!

Мировая Татьяна   05.12.2022 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.