Август в горах

Спелый Август в горах, растекается речкою быстрой,
И теплом укрывает, камни острые в стылой воде.
Она бьется о них, –разлетаются капельки-искры,
И в гармонии мысли находятся здесь, как нигде.

Прелый воздух так чист, что видна паутинка на ветке,
Налетел ветерок и дрожит ее тонкая нить.
И нависла скала, где когда-то оставил я метку:
«Жизнь прожить без любви,- означает, что вовсе не жить! » …

август 2022


Рецензии