Вот снова август

Вот снова август за окном
Вступил в свои права привычно…
Не так уж греет солнце днём,
Хоть небо летом, как обычно…

       Пусть август осени предвестник,
       Ещё мы пьём «коктейли» лета,
       И тёплым дням найдётся место,
       Земля, как прежде, «зеленью одета»!

Да, сколько было августов у нас?
Сейчас, поди, и посчитать не просто…
Грядущие года – огромен был «запас»,
А нынче каждый месяц дорог, сносный!

      Пускай венчает лето август здешний,
      Не изменить теченье времени, друзья!
      Пусть далеки ещё просторы белоснежные,
      Нам горевать об этом здесь нельзя…

Ещё всё будет: осень золотая,
И в небе крики грусти журавлей,
Унылые сады и парки, засыпая,
Ещё подарят нам немало чудных дней…

    О, август! Дни достойны восхищенья,
    Как запах ранней утренней прохлады!
    Короче дни, всё реже птичье пенье,
    Но лета ароматы, всё же, рядом!

Нет месяцев нелепых и противных,
Характер каждый свой имеет, неизменный,
Но в августе ночей тех тёплых, длинных,
Нам не забыть тот круг дней, драгоценный…

               

 

                08.08.2022г.


Рецензии