Утоли мою печаль

Я не знаю, какие слова мне найти,
Кроме  очень короткого слова «прости»,
Ты ушла, а я жив. Это нонсенс такой,
Ты покой  свой нашла, потеряля покой.

Жалко, в мир я загробный поверить не смог,
(Верил каждому слову. Совокесть совок).
Как в погонах «товарищи»—я не умел,
«Перевёртышем» быть ни за что не хотел.

Но во сне, как и в памяти,был я с тобой,
Хоть не часто, но видел тебя я порой,
Потом долго  стоишь  ты пред взором моим,
А затем исчезаешь из вида как дым.

Хоть на время печали мои утолишь
И неделю, другую спокойнее спишь,
Но, с годами, утрата не меньше совсем,
Не притупишь её даже сотней поэм.

4 Августа 2022 г.


Рецензии