Весенний блюз

Среди обломков лишних фраз
Родится тишина.
Вчерашний сон, как в первый раз
Покажет нам весна.

И снова тает первый снег —
История проста.
А новый год начнёт свой бег
С упавшего листа.

Рассказы тех крутых дорог,
Сошедшихся в одну,
Падут на плечи, как листок
Дождавшийся весну.

Не слыша зим, не видя лет
В дороге наугад.
Мы ждали снов, не веря в свет
Под тяжестью преград.

Но знали - на песке времен.
Под слоем пустоты.
Среди раскрывшихся окон.
Цветут весны цветы.

И если мир давно не тот.
Календари не рви.
На каждый стук земных невзгод
Есть отзвук у любви!


Рецензии
Очень красивая параллель, и как всегда с надеждой на светлое и хорошее будущее)

Марина Лавинова   10.08.2022 13:57     Заявить о нарушении