Непознаваемость мира

                Что дурак – не обессудь!
                У меня иная суть!
                Мне б куды-нибудь в атаку.
                Аль на штурм куды-нибудь!..

              Л. Филатов. Про Федота-стрельца


Всё не узнать, но можно попытаться
Прикрыть грешки в познании своём,
Стараясь деликатно оправдаться
Объёмом мира, в коем мы живём.


Рецензии