Над землёю плывут облака

             Алексею Бабушкину 2.

Надо мною стоят облака:
Перья перистых и кучи кучных.
И мужчине, и мальчику тень их бока
Пусть аккордов несут благозвучье.

Для чего и зачем мне их ход? -
Для того , что я просто хочу их:
Дики степи, как дик небосвод.
Лютый зверь в них и кроткий ночует.

Нет свирепее зверя, чем ты, Синева:
Ни величественней, ни беспощадней.
Для тебя своей кровью сливаю слова,
Ей слежу за собой своим братьям.

Не пройти мне одной сквозь презренье Ея -
Потеряюсь, когда заночую.
Чтобы эхо, как память, хранило меня -
Я любовью его уврачую.


Рецензии