Я пропитана солнцем насквозь

Я пропитана солнцем насквозь,
И умыта росою дождей.
Словно белую гибкую ось,
Меня сделал Всевышний своей.

Поворотами вёл втихаря,
Огибая порою углы.
И стонала, и плакала я,
Видя в этом насмешку судьбы.

Вёл меня жуткой бурей сквозь лес,
Стаей вепрей пугая не раз...
На огромную ветку залез -
Из болота застойного спас.

Я пропитана солнцем насквозь,
И укутана свежестью вьюг.
Мне Всевышний простил мою злость,
Что скрывала недетский испуг.

Не единственный раз на Пути
Закаляюсь такою судьбой.
Там, куда суждено мне прийти,
Я пропитана только собой.


Рецензии