Тишина

Как хорошо не слушать радио
И телевизор не включать,
А тишины победу праздновать,
Приняв молчания печать.

Ни звука, ни движенья лишнего,
Лишь мухи залетевшей гул
В таком безмолвии услышится
Да скрипнет постаревший стул.

Но где-то там, где первозданные
Стоят леса на много верст, -
И белки слышится дыхание,
И шорохи горящих звезд.

Там только ветру всё позволено,
Буянит он - деревья гнёт.
И этот шум летит над Родиной,
И лист срывается в полёт.


Рецензии