Город грехов

Ты стоишь над городом, на крыше,
Дождь над головой свивает нимб.
И безумный смех тревожит свыше,
Небо под ногами - твой Олимп.

Свет огней внизу, упали звёзды,
Главный смысл из книги бытия.
Несколько мгновений, будет поздно,
Седина, стареем ты и я.

Пристально вглядишься сверху в город,
Бездна - сотни, тысячи людей.
Познаёшь свой мир, который дорог,
От потерь и ран ещё больней.

Ты закрыл глаза, летишь всё выше,
И не ждёшь потрёпанных чудес.
Снизу стены города и крыши,
В лужах отражение небес.

Копошатся, скалятся калеки,
Размножаясь в мраке бранных слов.
В подлости погрязшие навеки,
В смраде заплутавшие грехов.

Втоптанные их слова и мысли,
Засосало в вязкий ил болот.
В жизни на земле не видят смысла,
Эгоизма, лжи и зла оплот.

Спотыкаясь, падают под ноги,
На тебя шипят и воют вслед.
Преграждают ровные дороги,
Двигайся вперёд, не будет бед.

Бойся, прекращаются проклятья.
Рады, значит битву проиграл.
Распахнут тебе они объятья,
Свой для них и значить ты упал.

08.08.2022 г.           АС


Рецензии