Татуировка - беса уловка

«Татуировка —
беса уловка.
Знак проблем и проклятия,
а не блага начатия».
(Мухаммад Окар)

С КОММЕНТАРИЯМИ
«Татуировка [в виде привлекательных рисунков или оригинальных надписей] —
беса [сатаны] уловка [приманка, чтобы человек, невзирая на законы Создателя, нанёс на своё тело татуировку].
Знак проблем
и проклятия [знак того, что у человека душевные проблемы и знак того, что он/она под проклятием Бога],
а не блага начатия [не источник добра]».

ПОДРОБНЕЕ
• Историки сообщают, что люди делали татуировки более 5000 лет тому назад.
• Сказано в Священном Писании Къуръан, в Суре 4 в Аяте 119, что Иблис [сатана, дьявол] сказал означающее:
«Я [сатана] введу их [людей] в заблуждение, возбужу в них надежды [ложные], повелю им обрезать уши скоту и прикажу им искажать творение Бога».
Аль-Хьасан Ибн Абиль-Хьасан Аль-Басри сказал, что под искажением творения Бога здесь имеется в виду татуировка.
• Татуировка делается методом травмирования кожного покрова с внесением в дерму красящего пигмента.
• Пророк Мухьаммад, мир ему, сказал:
«Не наносите татуировку другим и не делайте её себе». Передал имам Аль-Бухари.
Также Пророк Мухьаммад сказал:
«Богом прокляты наносящие татуировку и те, кому её наносят». Передал имам Муслим.
• Иудаизм и христианство также запрещают татуировки. Сказано в Библии (Левит 19:28): «Не делайте ради умершего нарезов на теле вашем, а также не накалывайте на себе письмен и знаков».
• Согласно Исламу, человек, который раскаялся в том, что нанёс на своё тело татуировку, должен постараться удалить её, если имеет возможность и если это не причинит значительный вред здоровью. В таком случае снимается с него/неё бремя этого греха. А если не имеет такой возможности [удалить татуировку], то достаточно искреннего раскаяния в сердце и сокрытия татуировки под одеждой.


Рецензии