Молчание

Молчанья вязкая, тягучая смола
Залита в рот -
Она сцепила зубы,
Язык лишила речи -
Прочная узда
И треснули, сжимаясь в злобе,
 Губы...
Мы обрекаем на молчание себя,
Замок навесив
И забросив ключик,
И по асфальту тот летит гремя,
Закатываясь в самый тёмный угол,
Смеётся наблюдая всё Змея,
Сидящая в, внезапно  очерствевшем,
Сердце,
Не скажет Он Ей тихо:
"Ты моя!" -
А бросит жгучего на сердце перца!
Молчание,
Как же ужасно ты подчас,
А иногда страшнее толстой палки
И кажется -
Ударил лучше бы сейчас,
Чем бы выдавливал слова,
Как из-под палки,
Как не люблю молчанья -
Глухой стон,
Как мне чужды вибрации молчанья -
Его звенящий, монотонный звон
Так бьёт по нервам
И сознанью...
Зелёным телом давит грудь Змея,
Язык, запав в гортань,
 Рождает всхлипы,
Изнемогает он, тоскуя без огня
От пламенных речей...
И нежных, тихих...

@ Наталья Анищенко август 2022 -


Рецензии
Наталья, очень талантливое, трогательное Ваше стихотворение!

Дюже образное...

С весною Вас!

Может к Вам притронется эта моя песня "Письмо маме"?

pismo mame 1 - You Tube

(с фото пожилой женщины).

Сергей Тёплый   03.03.2023 11:21     Заявить о нарушении