Собрал я Мордор из деталек Lego

***

Собрал я Мордор из деталек Lego,
А будь мое чуть-чуть острее зренье
И будь деталек вволю — ради смеха
Соорудил всё сразу б Средиземье.

Не спрашивай — зачем. Была б забава.
Хоть башню Вавилонскую построю.
О доблестях, о подвигах, о славе
Узнаю больше — и воздвигну Трою.

И даже башни-близнецы в Нью-Йорке
Восстанут из руин без лишней спешки.
А дочери моей — милей задворки:
Цветы, садовник, овощи в тележке.

В упряжке конь, и в домике порядок.
Всё на своих местах, и все при деле.
Мир для нее и красочен, и жалок,
Она не ставит грандиозных целей.

А для моих задач потребны домны,
И чертежи, и все финансы мира,
И до небес, конечно, кран подъемный,
И тьмы рабочих, крики «майна!», «вира!»,

***


Рецензии