Расплакался август

Сквозь август прошитые нити
Узором на листьях видны.
На неба канву вы взгляните -
В ней отблеск туманов цветных.
Туман, заползая в травинки,
Уносит с собою жару.
А мир в отраженье росинки
Начнёт золотую игру...
Расплакался август под вечер,
Уходит закатом, и зной
Спешит на осеннюю встречу,
В букет спрятав  лист золотой.
Летят междометия лета,
Срываясь на жалобный крик.
И ветер - король пируэтов
В грусть осени тайно проник!


Рецензии