Весна

Весна всегда теплом так манит,
Очарования полна.
И, кажется, что не обманет,
Хоть и бывает холодна.

А я в сугробах белоснежных
Ловлю снежинки на лету.
Люблю, как солнце в нем играет,
Люблю я снега чистоту.

Люблю, когда танцует вьюга,
И за окном поет метель,
Когда читаем мы друг друга,
Когда узоры на стекле.

И то, как сердце мое тает,
Когда украдкой в тишине
Твой взгляд лицо мое ласкает
И мысли тянутся к тебе...

Когда озябшие ладони
Окажутся у губ твоих,
Подслушав  птичьи разговоры,
Весна проснется для двоих.

Под звуки тающей капели,
Бесстрашно победив снега,
Морозы, бури  и метели,
Придет красавица-весна.

Не вечен снег – и он растает.
Объятья настежь распахнет
И снова жизнь свою подарит
Лишь той, которая не ждет .


Рецензии
Очень чувственно

Василий Гузенко   20.08.2022 11:40     Заявить о нарушении