сказка про дождь

Впрочем все разложив по полочкам,
Иголочками платьице скрепив,
Разбросав сюжеты все по книжкам без корочек,
И помолясь для придания сил -
Что в аду том выжила
Решила: а что ж про любовь?

Пожалуй поздно, с политикой проще -
Написал, запечатал - забыл!

А тут кто-то нужен, а тут кто-то важен,
Какой-то живой человек.
Давай, буду дождик, цыганский даже,
Когда много солнца. Тебе
Буду каплями в радужной плыни
А ты... Да хоть камнем большой пустыни
Но только что б рядом ты!

Что камню пустыннику легкие росы
Чуть тронут шершавый кремень
Есть давний обряд - танцую босой,
Но камню не слышно совсем.
Присяду, спрошу: "Отверг строитель?"
Где Храм - а там про любовь. Да только зритель -
Ни слова тот зритель из каменных крепких оков.

Тогда я стану дождем весенним,
Что будит замерзший сад.
Тогда я стану его спасеньем
От зимних объятий. Ты рад?
Однако деревья, подставив ветви
Под капли моих трудов,
Будут шептаться, что дождь холодный,
С таким не набрать плодов.

Какой-то пришел совсем не весенний,
Еще бы градом побил!
Все должно в меру! Свет-представлений
Не надо! "Быстрей проходи"
И я пройду из весны в осень
Минуя лето совсем...
Здесь дождь привычен - и пусть не просят
Одиноких они о любви...


Рецензии
Дождь блаженства.

Большаков Алексей   09.08.2022 01:17     Заявить о нарушении
Это вчера кто-то из охраны вип России мне намекнул не трогать девочек ваших випов
Очень большая конкуренция за Небеса идет
Десятки лет назад меня сбросили в ущелье к крысам - разумно предположив, что там мне и концу в воду
Но есть амерксий фильм "Федеральный Маршал"
Мне просто повезло
Крысиная разработка оказалась со стороны бывших рейха, работающих на дарпу
Но зато я нашла и там людей, не согласных с подобными достижениями науки

Татьяна Ульянина-Васта   09.08.2022 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.