Модена

Чудесный спальный городок -
Провинциальная Модена,
Века, сплетенные в клубок,
А Возрождение - с модерном.

Там есть музеи, парк, собор,
Там жил Лучано Паваротти,
Весь туристический набор,
Хотя, и в тусклой позолоте.

Уют, покой и тишина,
Местами музыка слышна,
Звучит и выглядит - барокко.

Кафе, фонтан, фонарь зажжен,
Там встретить старость хорошо,
Но, что об этом раньше срока!

06.08.2022.

Иллюстрация:

Модена. Фото автора.


Рецензии
Мастерский сонет!

Вадим Константинов 2   09.08.2022 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Яков Соловейчик   09.08.2022 21:07   Заявить о нарушении