мирт и спирт

16+ Омикрон-сатирика



Одни (наивно) полагают,

что счастье в дом приносят - крассула и мирт.

Другие (точно) знают,

что им приносит горе в дом этиловый (и прочий) спирт.

     ***          ***          ***

В какой-то (определённой) мере.

В какой-то (определённой) степени

все (по-житейски) правы.

Однако, то, что для кого-то является отравой,

то для (иного) кого-то - настоящее лекарство.

И то, что для одних
                рисуется, как праздник,

то для других -
                мученья и мытарства.

На вещи смотрим мы по-разному...

В Божеств различных верим...

Что может быть подобного приемлемее и нелепей,

коль посмотреть на это здраво?


Прискорбно, что не все мы в нашей жизни

способны вещь простую осознать.

При разных обстоятельствах и сложностях...

При одинаковых условиях или возможностях

не может очень долго простоять

тот Дом, что Богом не созижден.




(сб) 30.07.2022 (20:01-20:20)


Рецензии