Ты уйдешь...

Ты уйдешь сегодня, не прощаясь,
День сгорит на краешке Земли…
Не забыть отныне этот август,
Это пламя, что не сберегли…

Возвратишься к прежним увлеченьям,
Я своей дорогою пойду…
Только зачеркни без сожаленья,
Погаси все звезды на лету…

Не держи надеждою на грани,
Нам быть вместе смысла даже нет…
Только почему таким печальным
Без тебя мне видится рассвет?..

Для чего забыть его позволил,
Эту сладость прошлых, нежных чувств,
Ведь все шансы завтра наши смоет
Дождь, предчувствуя сентябрьскую грусть?..

Все, что было, - летние зарницы:
Голос, взгляд и фразы на бегу,
А душа уже взмывает птицей,
И ее от слез не сберегу…

И не вечен срок любого лета…
Пламя танца с неба до Земли,
Ты забудь, что в нем мы до рассвета
Попрощаемся, друг друга отпустив…

07.08.2022


Рецензии