Ты знаешь, мне всё кажется, не будет...

Ты знаешь, мне всё кажется, не будет
Ни встречи, ни Твоих смущённых фраз.
Никто меня за счастье не осудит.
Никто не глянет с завистью на нас.

Не будет новоселья. Под стрехою
Не будут птицы гнёзд усердно вить.
И дочь не позовёт меня с собою
Вдоль озера по берегу бродить.

Не будет посиделок у камина,
Не будет хруста книжных корешков.
Не будет вьюга пухом лебединым
Зимою засыпать уютный кров.

"Не будет", - говорит Твоё молчанье.
"Не будет", - мой рассудок говорит...
А сердце ждёт по-прежнему свиданья
И будет ждать, пока не догорит.


Рецензии