Всё останется людям

Всё останется людям,
Когда время придёт.
Поскребётся по сути
И тихонько вздохнёт.

Пометёт по сусекам,
Покатится слеза:
-Был ли ты человеком?-
-Спросит, глядя в глаза.

-Как ты жизнь свою прожил?
Кем ты был на земле?
Миру славу ты множил,
Иль порхал на метле?

Кем ты был, Человече?
Где оставил свой след?
Был в спирали  на Вече?
Написал свой завет?

Что ты создал, родимый?
Где оставил свой рай?
Или он тебя ждёт,
Там, где чаша Грааль?

Там, где манна небесная
С неба свалится вдруг.
Нет уж кручи отвесной,
Не заманят в испуг.

Не найти тебе там,
Ни дорог, ни пути.
По каким бы местам
Не пришлось бы пройти.

Только здесь, на земле,
Всё твоё при тебе.
Как цветок при стебле,
Как дымарь при избе.

Всё останется людям,
Всё мы им раздаём.
Толь в забвении будем,
Толь в бессмертии своём.
         2022


Рецензии