Не забывайте баловать сердца...

Не забывайте баловать сердца
покоем, красотой, любовью, счастьем
во имя Жизни, мудрости Творца,
во имя  Света и его участья
в процессах совершенства, мир души
прекрасен и огромен без сомнений,
без знаний истин многое страшит,
пугают крики и ночные тени.

О, сколько скрыто в каждом, тишина
желает и её чтоб возлюбили,
растёт недаром вширь и ввысь стена,
пути-дороги превращая в мили,
необходимо время, чтоб опять
на крыльях отрасли и пух, и перья,
не повернув в итоге снова вспять,
обманет лабиринт открытой дверью.

И ни к чему в закрытые стучать,
и райские врата гостям не рады,
ржавеют без замка и без ключа,
не всякому они, увы, наградой,
коль порознь в мире хаоса досель,
попробуй отыскать за миг замену
в случайной и в суетной полосе
взлететь, покинув сцену иль арену.

Фантазии, желания, мечты
одолевает слишком сильно жажда
всё сразу получить из пустоты,
использует возможности не каждый
и потому спешить нельзя никак,
довольствуясь необходимым в меру,
что копится годами на "века" -
не вечно, станет хламом интерьера.

08.08.2022 год


Рецензии
Хорошо , редко случается , мы куда то все спешим ..куда и непонятно

Виктор Анри   09.08.2022 17:31     Заявить о нарушении
Человек - это цвет, звук, скорость... Есть и такие, у кого отсутствую тормоза...

Анна Баварская   10.08.2022 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.