Нимфомания

Мимо дворцов Палатина,
К римским задворкам от роскоши,
Стрелкой фаллической на травертине
Крадётся. Неймётся в ночи Мессалине.
Особенно ниже пояса.

Ей - под кого и за сколько
Чеканных имперских динариев? -
Падать на грязное ложе каморки,
Быстро хватая ячейками лёгких
Миазменный дух лупанария.

Шепчется демос: "Блудница".
Но будоражит так сладостно
Алчно дрожащие ноздри волчицы
Запах измены со шлейфом убийства
И ноткой глубинной предательства.

Правда страшнее мифов.
Вышиванкой-сорочкой с кровавой каёмкой
Прикрывшись едва ли, нимфа -
На красный фонарь... ну а там по тарифу -
Тридцать монет и верёвка.


Рецензии
Прикольно, Светлана Анатольевна... "Тридцать монет и верёвка"... Эти атрибуты небритому торчку с Банковой лучше подошли бы :))
С улыбкой,

Олег Горин-Багдадский   17.09.2022 20:44     Заявить о нарушении
Да, Олег, все равно так и будет, по закономерности. Спасибо, Олег, что читаете. сС добрым приветом

Деева Светлана Анатольевна   19.09.2022 10:27   Заявить о нарушении