Сейчас ты проходишь горнило...

Сейчас ты проходишь горнило,
Растоплена адская печь,
Старается враг, что есть силы,
Ведь хочет он душу увлечь:

Украсть твою твердую веру,
Любовь к Богу, к людям - убить,
И душу, что держится смело,
В геене нещадно сгубить .

Ты плачешь, томишься, тоскуешь,
Поддержки ища у людей,
Но раны лишь Тот уврачует,
Кто целого ада сильней.

Он может понять и утешить,
И помощи руку подать,
И в зареве огненной печи
Он будет с тобою стоять.

А знаешь, зачем это нужно -
Страдать, умирая в огне?
Чтоб нежные, слабые души
Суметь поддержать в их борьбе.

Ведь тот, кто прошел испытанье
Смог веру свою закалить,
Тот может чужие страданья
Как будто свои проходить.


Рецензии