О счастье

Бывает, у надежд во власти
их исполненья трудно ждать.
Быть может, по законам счастья
его всего нельзя познать.

Своё  мы счастье упустили
в Эдемском согрешив саду,
тем самым тропку проторили,
чтоб оказаться нам в аду.

Оно же, блёстками сияя
заманчиво издалека,
напоминает нам о рае,
потерянного на века.

Оно даётся понемногу,
лишь по кусочкам, по чуть-чуть,
подарком редкостным от Бога,
чтоб испытали счастья суть.

И это Божий зов, чтоб жаждать
не только счастья, но Христа,
ведь это Он Один однажды
за нас познал всю боль креста.

Так Бог решил движеньем встречным,
спасти нас от самих себя,
чтоб мы познали счастье в вечном,
когда лишь в Боге наше "я".

8.08.2022


Рецензии
Сильно впечатляет Ваш стих.

Изольда Тибилова 2   20.01.2023 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Изольда!
Храни вас Господь!

Альбина Кумирова   20.01.2023 22:03   Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось!
Всех вам Божьих благословений!

Альбина Кумирова   20.01.2023 22:04   Заявить о нарушении