В память о Борисе Пастернаке

       Как бы между прочим
       словеса он льёт,
       не про дом свой отчий,
       а в простой народ,

       время диктовало
       тот чеканный слог,
       сердце изливало
       не жалея слов,

       годы лихолетья
       жгли умы людей,
       вот и междометья
       били всё сильней,

       на беду однажды
       угодил в опалу,
       никакой надежды,
       чтоб начать сначала,

       не привык сдаваться
       человек- кремень,
       делу предавался
       каждый божий день

       и с победой воля
       не дала врагам
       сделать дух изгоем,
       кинуться к ногам

       лавры и награды
       были ни к чему,
       все прошёл преграды
       в радость самому

       и творца повсюду
       знают, любят, чтят,
       вот какие люди
       в русских землях спят!!......



август 2022 год.


Рецензии