В август мокрый..

В август мокрый,из Китая
На Восток идёт беда:
По пути мосты смывая,
Топят ливни города.
Обмокнув, перо в чернила
небо бурю замутило.
Заскрипели завизжали
обрываясь  провода.
Света божьего  ни жди,
Этим летом льют дожди.
Электричество мигает.
Живы ?  Да,но жизнь иная.
За окошком сыро,душно,
но зато пожар потушен,
и не тянет дымом в дом.
Бьют в окно дождя капели,
словно борются со злом.

Сигареты отсырели?
Перестал курить  сосед
на балконе. Правды нет...
Годы,кудри поседели...
Смотрит, как и я в окно
Всё на свете перепутал,
обмакнув перо в вино.
Что писать? и так всё ясно
Правду  нам писать опасно.
За окном,тайфун бушует
ветром вынесло мозги.
Знаний не простая ноша
хоть умри но крест неси.
Пусть не знать
 и ни святоша.
(Те обязаны всё знать)
Даль в полосках,чуть просветы...
Хоть бессмысленны секреты,
трудно без любви  писать.

Жизнь прекрасна ,лето всё же
Взгляд куда ни кинь -вода.
Достает враньё  до дрожи
Мутит море, как Балда.
Все подменены  понятье...
Ветром задранное платье
Не смутит Мирлин Монро.
В головах царят сюжеты
Голливудского кино...
Бело с черным, стало красным...
Собирает свет-собор
Пишет мой поэт прекрасно.
Жаль читаешь словно Вор.
 
 


 


Рецензии
Хоть пожар потушили дожди, иначе совсем тоска!

Николай Саллас   09.08.2022 20:25     Заявить о нарушении
Да,уж...Николай,Развлекаем себя и других ,как можем...
Спасибо , за общение.

Надежда Евладенко 2   10.08.2022 05:01   Заявить о нарушении