Земля уходит из под ног - памяти В. В. Высоцкого

Земля уходит из под ног
Каждый раз. Каждый раз.
Опять чего то ты не смог
Не сумел. Не припас.

Опять сменились времена.
Навсегда. Навсегда...
И нервы снова как струна
И другая. Страна.

Все изменялось много раз
И опять. Вот опять.
Как задолбало это нас.
Не сказать - передать.

Словами все не передать
Вспомнишь мать. Его мать..
Но ты вывозишь все опять
И опять. И опять.

Мы поколение страны
Той что нет. Больше нет.
Нам оправданья не нужны
Много лет. Много лет.

Мы каждый раз встаем опять
И опять. И опять.
Нас не получится сломать.
Разве только. Помять.

Иных уж с нами больше нет
Уже нет. Давно нет.
Мы помним их так много лет
Трудных лет. Долгих лет.

Земля вам пухом, пацаны
Всей страны. Всей страны.
Вы не хотели же беды
Не хотели. Беды.

Когда вокруг кричат "Ура"
Мы молчим. Все молчим.
Когда там кто то снова враг
Без причин. Без причин.

Все что рассказывают нам
Нам плевать. Наплевать.
Все это гадкая игра
Управлять. Отбирать.

Мы одного только хотим
Дайте нам. Просто жить.
Все что случилось - и Бог с ним.
Пережить. Пережить.

Дайте спокойно встать с утра.
Выйти в сад. Выйти в сад..
Но из под ног опять земля.
И никто. Виноват..


Рецензии