Вот и всё, улетели стрижи

Вот и всё, улетели стрижи
К берегам африканским, далёким.
Не слыхать больше посвиста их
За вечерним, открытым окошком.

На часах ещё нет десяти,
Только зорька уже отыграла.
И быстрёхонько стелет по небу
Ночка звёздное покрывало.

В августовской, полдневной жаре,
В мареве воздушных потоков,
Запылённая зелень листвы
Чуть колышется дружно и робко.

Но местами уже, кое где,
Начинает мелькать позолота.
Это осени ранний привет,
Листком машущей из за пригорка,

Как не хочется с летом прощаться,
Но уже улетели стрижи,
Ну а значит, совсем уже скоро
Бал осенней листвы закружит.

Вот и всё, улетели стрижи
К берегам африканским, далёким.
И грустинка, звенящей струною о лете,
На сердце поселилась надолго.


Рецензии