Остановись мгновение...

Автор Садыкова Айжан


Остановись... и посмотри вокруг.
В погоне за мечтой, забыт тобою друг,
Забыты адреса, где раньше ты бывал,
Забыты голоса, с кем песни напевал.

Жизнь ускоряет темп и хочется успеть
До цели добежать и всё преодолеть.
Но наступает миг и остановишь  бег,
Всем сердцем вдруг поймёшь,
Как короток наш век.

И хочется дарить улыбку и тепло,
Особенно угрюмым,  им в жизни не везло.
Подать кусочек хлеба протянутой руке.
Поправить просто волос на детской голове.

Обнять за плечи маму, пока она жива.
Поцеловать детишек, им так любовь нужна.
Рассветом восхититься, испить росы с травы.
И той росой умыться и написать стихи.

Остановись мгновение... Почувствуй пульс Земли.
И эхо из Вселенной, что слышать мы должны.
И снова время мчится, считая каждый  миг.
И этот стих родился, рисуя сердца крик.


Рецензии