Луна

Я знаю, что нет более загадочных материй и предметов на Земле.
Всё пред тобою меркнет!
Под тобою исчезают тени,
И так быстро появляется рассвет...
Смотря на тебя, я всегда забываю времени счёт,
И даже сколько мне сейчас лет...

Как много было спето о тебе милых сердцу песен - Луна!
Я знаю, что этот большой и очень круглый диск выточен, как обелиск.
Всегда с замиранием сердца на одну тебя я такую смотрю.
И лишь тебе вечерними часами говорю, что лишь тебя одну я люблю.
Луна, скажи же мне: где? Когда? И кому?
Я смогу любовь подарить свою?

Ты всё так же молчишь, как и в прошлом году,
А я всё так же бегу...
И знаешь, такой ритм жизни мне уже по нутру!

23 Июля 2020 года


Рецензии