Приближение осени

Веселись честной народ,
Август месяц к нам идёт,
Даром время не теряй,
Август— это просто рай.

Филиал, верней сказать,
Настоящий —в небесах,
Но туда всегда успеем,
Если только не отсеют.

Правда, Путин обещал,
На весь мир тогда сказал:
«Они сдохнут, а мы в рай»
( Кого хочешь выбирай )

Правда, он не уточнил
Кого тогда он в «Мы» включил?
Чую, светит рай не всем,
(Я, пожалуй, буду нем ).

Ну, да ладно, мой совет—
Поезжайте в Старый Свет,
В Ниццу, или Лиссабон,
Или к грекам на Афон,

Если нет, на этот раз,
Можно ехать на Кавказ,
Там как в Греции, всё есть,
И что выпить, и поесть,

И на пляже полежать,
( Если на рассвете встать).
И поплавать в синем море,
С волной спорить на просторе.

Я, б,  поехал в Ереван
И на озере Севан
С аппетитом ел ишхан
Пил коньяк за Айястан.

Но, когда настанет Осень,
Я ушёл, бы, хоть пешком,
Собирать  маслят у сосен
И слезу пустить тайком.

Потому что мне не надо
Никаких других широт,
Хороша страна Канада,
Замечательный народ.

Только есть места в России,
Где я верю в чудеса,
И которых нет красивей:
Речка, луг, поля, леса.

Здесь я духом воскресаю,
Да и телом прибодрюсь,
Даже спину выпрямляю.
Неразгаданная Русь.

Оглянусь по горизонту,
Вот за речкой роща спит,
По овражку чистый, звонкий
Ручеёк к реке бежит.

Ещё зелены все кроны,
Шелестят своей листвой,
Ветру кланяют поклоны,
Словно он святой какой.

Сколько в этой роще белых,
Я когда- то собирал,
С толстой ножкой, загорелых,
Будто кто нарисовал.

В листопад преображалась,
Наземь сыпалась листва,
Золотым ковром старалась
Всё укрыть  вокруг ствола.

Это в прошлом. Все смешалось,
Здравый смысл ушёл на дно,
Одна мысль: какая жалость,
Черно- белое кино.

28-29 Июля 2022 г.


Рецензии