Свиданье с Чагодой

Что-то мне сегодня не летается,
а вчера в Забелино я был.
А до этого в Нагорном, в диком танце,
меж берёз над кладбищем кружил.

Кем питались, чтобы стать такими?
Кто пошёл красоткам на прокорм?
Ни одно не прозвучало имя -
за дурацкий мой вопрос - укор.

Лай собачий в тишине раздался -
псы ещё не видели таких,
кто б на кладбище с берёзами общался,
и летал меж ними аки псих.

Ну, из психов, только я летал,
а потом к реке родной помчался,
где на берегу я пешим стал -
именем присвоенным назвался.

Здравствуй, Чагода, зовусь я Алексей,
я к тебе сквозь море лет вернулся,
промелькнул полётно над округой всей,
чтоб твоим извивам улыбнуться,

чтоб ладони в воду опустить,
чтоб её в лицо себе плеснуть,
чтоб с тобою рядышком побыть,
чтобы память о тебе вернуть!









 


Рецензии