Звездой падучей

Звездой падучей рухну в бурелом,
Измученная жаждой похождений,
Никак не получается ползком
Сбежать от рифм своих стихотворений.

Я слышу шум далеких городов
И неуемной жаждою томима,
Чтоб выведать законы холодов
У девушки-истории незримой.

У каждого столетья есть предел,
Где мы живем, точнее прозябаем,
Не зная сколько в месяце недель,
Эпоху мы с рожденья выбираем.

В глагольной рифме есть и смысл и шарм,
И в каждом роднике вода живая,
Я на земле хожу, не по головам,
Ищу, где середина золотая.

Не голуби клюют слова с руки,
А домовые чахлые в потемках,
В сомненьях всем запретам вопреки,
Что жаждой знаний не спасти ребенка.

А может быть бряцанье звонких шпор
Красотке жажду утолить сумеет,
Когда на жеребце во весь опор
Прискачет принц и с нею постареет.

От знаний не становишься мудрей,
В конце не понимая ни бельмеса,
Но хочется заплакать, как Борей,
Над памятью короткой поколенья.


Рецензии
Я вышел голубков кормить с руки,
Они слова как будто бы находят,
Сложу «гуль-гуль» от них в приятные строки,
Как раз мне не хватает штук для оды.

Слова действительно пришли ко мне
Такими очень смыслами простыми
О слепоте душевной, и о зле,
Наверное, с пометом голубиным.

...))) Грустно, как то становится после прочтения. Наверное, из-за дождя.

Отвечу Эксом   14.08.2022 14:09     Заявить о нарушении
о да, у нас тоже после 35 градусов жары зарядил дождь, жуткий ливень

Людмила Преображенская   15.08.2022 21:00   Заявить о нарушении