Покой нам только снится

Жизнь всё сложнее с каждым днём,
Непредсказуемо нелепа,
Решают спор мечом, огнём,
Правители как будто слепы.

И словно нет совсем  ООН,
Чтобы по делу разобраться,
Сели  в отцепленный вагон,
А в нём за Миром не угнаться.

Уже и пушки не молчат,
Коль дипломаты замолчали,
Лишь друг на друга поворчат,
Как будто  не было печали.

Грозятся ядерной войной,
Забывши, напрочь, Хиросиму,
Боюсь закончится бедой,
Хоть думать так невыносимо.

27 Июля 2022 г.


Рецензии