Стою у ног могучего Эльбруса

Стою  у  ног  могучего   Эльбруса,
Как  никогда,  волнения  полна,
Осознавая  под удары пульса,
Что это вечность смотрит на   меня.

Несутся  вдаль,  как  лодки с  парусами,
С   его вершин ,  стартуя,  облака,
Куда  спешат,  зачем  -   не знают сами,
А я же им - завидую  слегка.

Неустрашимо  и легко, свободно
Там,  в поднебесье, где седой  Борей *,
Они  касались  этих древних  склонов
И непокорных, ледяных кудрей.

Эх, батюшка  Эльбрус, какую встречу
В  подарок  мне преподнесла судьба,
Жаль не смогу взойти к тебе  на  плечи
И  облаком  почувствовать  себя.



               
• Боре;й  -   северный,  бурный  ветер.  В  античные времена  потухший вулкан Эльбрус  называли  "ложем Борея".


Рецензии
Замечательное пейзажное стихотворение и особенно образное окончание.
Дальнейших творческих успехов и удач.
С искренним уважением

Нина Трегубова 2   19.04.2023 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Нина!

Лена Кукса   19.04.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.