Июльский день

Июльский день  мой нрав напоминает:
И пасмурно с утра , и дует  ветерок,
И горизонт в туманной  дымке тает,
И трудно угадать, что ждёт нас наперёд.

Глядь, к полудню, нет облаков в помине
И небо чистое, и Солнышко блестит,
И дымки нет, и горизонт, уж,синий,
И день, как на заказ, и ясен, и лучист.

Вот так, же, я  с утра  не  в настроеньи
И мысли грустные преследуют меня,
Захочешь написать стихотворенье,
Слова как медяки банальные звенят.

Совсем другое дело в полдень жаркий.
С небес нежданно Муза снизойдёт
И явится с божественным подарком—
В беседку вдохновенье  принесёт.

6 Июля 2022 г.


Рецензии