Догорает денёк словно спичка

Догорает денёк словно спичка,
Вот и вечер уж в саде моём,
В лес бетонный везёт электричка,
Небо плачет обильным дождём.
Дождик, в черный асфальт обращает,
Что сменил пыль грунтовых дорог,
Там он поит, а здесь омывает,
Ему разность миров невдомёк.
Он готов поливать, что есть мочи,
Принося свою свежесть всем в дар,
Освежая безлунные ночи,
Знойных дней снизив пламенный жар.


Рецензии