Она о нём...

Она живёт о нём мечтая,
Души своей желания лелея.
Она живёт о нём страдая,
В надежде, что когда-то всё-же встретит!

Найдёт его на перепутье судеб,
Среди пронзивших небо серых зданий...
И, вдруг, соприкоснутся в страстном поцелуе губы,
Которые друг друга так давно искали!

Она живёт, и ветер слёзно умоляет:
Толкни хоть в спину, чтоль, его по направлению ко мне!
Пусть он уже среди других меня узнает,
И заберёт печаль мою, что вечерами я топлю в вине!

Она живёт, о встрече их мечтая...
И представляет, как её касаться будет он!
Подобно пламени свечи, её желание не угасает...
Час от часу... День ото дня... Из года в год...

Она просить уже устала
У Бога, неба и у звёзд...
Чтоб их пути пересеклись хотяб краями,
И он её найти средь тысяч смог!

Ей каплями дождя природа на окне рисует скуку,
Всё чуждо ей и не любимо без него...
Так хочется, чтобы её к себе его прижали руки,
Чтоб ощутить смогла она груди его тепло!

Она живёт, свою надежду делая бессмертной,
И верит, что случится всё однажды...
Что встретит, наконец, то любящее сердце,
И будет он шептать ей о любви на ушко фразы...

Она живёт, и ждёт - когда же этот день настанет...
Тот самый день, когда переплетутся жизни их...
А он живёт и знать о ней не знает,
И думает, что в мире женщин нет таких...

(Октябрь 2020 г.)


Рецензии