Платье, бантик, каблучок...

Платье, бантик, каблучок,
Замолчал в саду сверчок,
Ловит бабочек девчонка
В прохудившийся сачок.

На заборе написал:
«Здравствуй, рыжая лиса!»
Не смотри в нору, Алиса,
Хватит верить в чудеса.

Чудо-юдо, лес, зима,
Вон подснежник, глянь сама,
За бескрайними холмами
Уж виднеются дома.

Заходи в любую дверь,
Только каждому не верь,
За красивыми огнями
Или люди, или зверь.

Деревянный башмачок,
Быстро крутится волчок,
Ловит рыб в реке мальчонка
На испорченный крючок.

Джек, бобов сегодня нет,
Что ты носишься чуть свет?
Продавай свою корову,
Хватит верить в этот бред.


Рецензии