Облака

У облаков, наверное, нет родины....
Они плывут не ведая куда...
И как бы их в ветрах не колобродило,
Прекрасны,восхитительны всегда.

Таинственные... До безумия красивые,
Наряд меняют без стесненья в час!
То нежно-пудровые, то туманно-синие,
То алым цветом восхищают нас.

Но я люблю зефирно-белоснежные...
Ванильно-сливочные, с пенкой, облака...
Когда смотрю на них, все мысли  нежные,
Летят за ними в небо... В никуда...

И сливки взбитые, плывущие по небу,
Так хочется вдруг ложечкой достать.
Чтоб обмакнуть их в чашечке кофейной ,
И грустное до капель размешать.

Мое любимое, безбашенное лето,
Тебя глотками с восхищеньем пью...
И это облачное, сказочное небо,
На память, в фото, я запечатлю...

#вашаВика;;


Рецензии