Мы все хотим покоя, мира!

Что ждёт Россию? Я не знаю.
Ну а пока что дело дрянь...
Врагами стали мы для мира,
Как перешли приличий грань!

Ковид и распри – всё смешалось
В разумной Матушке-стране.
Но только бы не получилось
Костьми лежать в чужой земле.

Иллюзия, что мы спасаем
Своих несчастных беглецов
Во имя жизни поколений:
Сестёр и братьев, и отцов…

Страна должна беречь народ свой:
И молодых, и пожилых
От всех болезней и проклятий,
И дерзких актов подрывных.

…Людей инфляция добила,
Зарплаты низкие – позор!
Учителя бегут из школы,
А власти тупят в землю взор!

Мы все хотим покоя, счастья
И мира на родной земле,
И чтобы даже в дни ненастья
Светило солнышко в стране!

29.07.2022 г.


Рецензии
Прекрасно написано! Так хочу, чтобы Россия жила со всеми в мире...

Нина Шуркина   08.08.2022 15:33     Заявить о нарушении
Увы, большая часть населения сошло с ума. Мы изгои на многие годы. Приятно встретить нормальных людей, но мы в меньшенстве.

Никита Антохин   10.08.2022 14:44   Заявить о нарушении