Для кого общность важнее всего

Все люди равноценные
И в этом спора нет.
Однако, все мы разные
Внутри и кожи цвет
Подчеркивает разности -
Так порешил наш Бог,
Совсем не от случайности,
А плановый итог.
Пестрое человечество
Живет давным - давно.
Нас, миллиарды личностей
И каждый - часть всего.
У нас названья разные:
Японец, армянин
И по названью значится
Ты кто, когда один?
Лишь у народа русского
Не кто, а слово чей?
Так отвечают русские,
Общность для них важней.
     08.08.22г


Рецензии