Встань и пой

Не рождённая тёплой постелью и нежностью роз,
Воплощённая тайнами улиц и скрипом дверей.
Закалённая огненным криком рождения звёзд.
Растворённая в призрачном свете ночных фонарей.

Напиши своё имя теплом на морозном стекле,
Сохрани красоту в отражении луж по утрам,
Оставляя повсюду простые записки себе,
Чтобы позже вернуться к своим позабытым стихам.

Потому всё однажды прожитое кажется сном,
Что оно собираясь по каплям хранится в веках,
И огромное нечто не может вместиться в одном
Очень маленьком тельце со старой гитарой в руках.

Затерялся меж старых могил звук не сказанных слов,
Но мятежная память живая и тайны хранит.
Отряхни свои руки от грязных прогнивших оков.
Встань и пой резонансами струн расплавляя гранит.

20апр2021
©Verohon


Рецензии
уходящее лето и степь в зарослях лебеды
где цикория неба кусочки в нагих лепестках
пыль дорог сохраняет на память следы
что седы как измятый платочек в руках
на висках тает инеем ночь
дочь не пишет полгода и дождь не идёт за окном
почтальоном с почти пожелтевшим листом
в старый дом затерявшийся в гуще ветвей
прилетел воробей юркнул в нишу на крыше
его бы крылом написать аллегорию думам моим
растревоженных дней

Игорь Нехаенко Одесса   28.09.2022 17:06     Заявить о нарушении