Если бы, да кабы

Меня волнуют тайны мирозданья,
Скопленья  звёзд в Галактике ночной.
О Солнечной системе наши знания,
Крупинкой малой кажутся порой.

Наука, со времён Джордано  Бруно,
Шагнула далеко уже вперёд,
Но звёзд, планет, и спутников,  как Луны,
И, даже всех Галактик, не сочтёшь.

Космодромы, телескопы, станции,
Требуют значительный расход,
Тут ещё, некстати, эти санкции,
И, к тому же, бедствует народ.

И, если бы я был Земли правитель,
Полёты все на время  отложил
Чтоб, наконец, в Росси каждый  житель
Достойно и уверенно зажил.

Тогда открыв сады, больницы ,школы,
По всей стране построив сеть дорог,
Очистив реки и леса, и долы,
Поднял доходов и зарплат порог.

И можно во Вселенную  направить
Во все пределы наши корабли
И Русский флаг торжественно доставить
Во все её глухие уголки.

22 Июля 2022г.


Рецензии