Утренняя Молитва

Мой Бог! Люблю в моём признаньи
Твой тёплый нрав и добрый пыл!
Хочу, чтоб на моё старанье
И Ты меня в ответ любил!

Чтоб Краски Лета влил как Радость
В натруженные Жернова Души;
Чтоб дал почувствовать мне сладость
Прощенья: «Больше не греши!»

Чтоб аскетизм и «полный короб»
Сошлись бы в опыте навзрыд!
Чтоб «не упал единый волос!» -
О том Молитва говорит.

О том певуче в Сердце льётся
С румяной раннею зарёй,
И Солнца луч в нём остаётся;
Была чтоб юной, молодой

В душе, в костях и просто внешне,
Чтоб Мудрость лишь несли года!
И в Опыта моём Безбрежье
Чтоб доминировало: «Да!»

Согласье чтоб да с Несогласьем
За ручку дружно «лесом шли»;
И чтобы Белое мне Счастье
Несли на крыльях журавли!





Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_4137
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии