Жаркое

Греется  ротор,  а с ним и статор.
Август.  Жара как в Египте на пляже.
Солнце – как яростный провокатор:
Ярко, но, как-то не манит даже.
 
Шум вентилятора  как прибоя –
Чуть охлаждая несётся мимо.
Небо и вроде бы голубое,
И облака, только невыносимо
 
Жарко.   А ночью, как из криницы,
Тело спасает лишь душ прохладный.
Под простынями вообще не спится.
Заяц  расплавился шоколадный:
 
Выглядит  будто бы тень Жар-птицы.
В мыслях: опять поскорей бы зиму.
И Новый год в полубреде снится.
Жарко до ужаса, невыносимо.
 
Впрочем, а что тут такого – лето!
Лето и жарким бывает очень,
Так, что на крыше – хоть жарь котлеты.
Тоже прикольно ведь, между прочим!

Николай Шабанов
8 августа 2022 г.


Рецензии