Мальчик

   Город проснулся снова в цокоте каблуков.
   Солнце ждёт за заслоном копоти облаков.
   Толпы чад полумёртвых в сторону их работ
   Дворничьи гонят мётла прочь от родных дворов.

   Капли сбредутся в струи, по моему стеклу
   Скатятся, дух чаруя, знаменем грузных дум,
   К пальцам хрустальным, к кистям полупрозрачных рук,
   Звякнув устало, с них на черный асфальт спадут.

   Грачьи гаркают стаи, вестники дней весны,
   Значит, пора настала пелене белизны
   Сброшенной быть, стянутой с выспавшейся земли.
   Мальчик стеклянный тает, тают и сны его с ним.

   Он так мечтал почувствовать кожей живой тепло
   Солнечных первых лучиков, только его стекло
   Треснуло, волей случая, за мгновение до того,
   Как солнце открылось тучами и по зиме пошло.


Рецензии